Статьи

Багеты в современном мире

Кажется, что багеты сегодня переживают пик своей популярности. Спрос увеличивается, вместе с ним растут и требования покупателей к качеству изделий.

Отделка, окраска и золочение багета

Багеты для обрамления картин и зеркал изготавливаются из дерева. В своем естественном виде они уместны не всегда. С высокой долей вероятности они покажутся скучными, не впишутся в интерьер или не подойдут к конкретной картине.

Резные рамы из дерева

Деревянные резные рамы стали использоваться для оформления картин еще в XVI веке. Сегодня они широко используются в интерьерах различных стилей.

Как оформить картину

Произведения живописи раскрываются и становятся изюминкой интерьера лишь при правильном оформлении. Каковы же основные принципы?

Инструкция по натягиванию готовой вышивки в рамку

Правильно натянутая вышивка выглядит опрятно и эффектно. Существует несколько способов добиться такого результата.

Об истории паспарту

Паспарту сегодня находит широкое применение при оформлении произведений искусства. Этот элемент позволяет добиться интересных эффектов без больших затрат.

Что такое подрамник?

Подрамник — остов (обычно из дерева), на который натягивается холст при работе над картиной. После завершения полотно вставляется в раму. Отсюда и пошло название этой внутренней части конструкции.

Система крепления модульных картин

Компания «Арт-Рама» изготавливает качественные, яркие изображения на различных носителях шириной от 0,6 м. Как нам это удается? Выполнение изображений в крупном формате стало возможным благодаря технологии широкоформатной печати. Сущность этого метода известна всем, кто когда-либо пользовался обыкновенным струйным принтером. Разница заключается только в особенностях оборудования и чернил, используемых для переноса картинки на большой носитель.