Система крепления модульных картин

Вы заказали роскошную модульную картину в компании «Арт-Рама» и уже придумали, где и как ее разместить. Дело за малым — выбрать способ крепления. Деталь, на первый взгляд, несущественная. Можно воспользоваться обычными гвоздями или саморезами. Но что делать, если у вас бетонные или кирпичные стены, а под рукой нет дрели с алмазным сверлом? К тому же нет желания портить дорогие обои. И как быть, если через пару месяцев захочется перевесить картину или поменять местами модули?

Из подручных средств, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине, для этих целей используют двусторонний скотч, желательно на тканевой основе. Это бюджетный вариант, но, если требуется закрепить достаточно массивную картину, он не подойдет. Кроме того, избежать повреждения тонких, хрупких обоев при удалении скотча, скорее всего, не удастся.

Разумнее обратиться к специальным приспособлениям для фиксации полотен. Речь идет о системах крепления, таких как Command или Woly. Что они собой представляют и как ими пользоваться?

Системы крепления Command

Сюда относятся следующие виды приспособлений, выдерживающих разный вес:

  • крючки с твердыми и веревочными петлями — до 2 кг;
  • застежки — до 450 гр. каждая;
  • крепежные полоски — до 450 гр. каждая.

Все эти крепежи приклеиваются к стене, а следовательно, не требуют использования гвоздей или саморезов. При необходимости они легко удаляются без повреждения декоративного покрытия. Застежки и крепежные полоски продаются комплектами. Их нужно разместить по периметру картины и по центру полотна.

Пользоваться такими креплениями просто. Удалите защитные бумажки с одной стороны и зафиксируйте застежку или полоску на стене. Затем снимите оставшееся защитное покрытие и приклейте полотно.

Система крепления Woly

У фиксажа на клейкой основе есть один недостаток: тонкие обои могут не выдержать вес картины и порваться. Если полотно массивное, попробуйте использовать крючки Woly. В зависимости от модели, они выдерживают вес от 2 до 10 кг. Крючки крепятся к стене с помощью 2–4 тонких штырей. Они достаточно легко вбиваются в любой материал, а после удаления следы отверстий практически незаметны.

Еще информация по теме:

Закажите фурнитуру для картин в сети багетных мастерских «АРТ-РАМА»!